«ДельтаЛизинг» помогает развитию бизнеса в Алтайском крае

For the trade press
Владивосток , 26.07.2011 г.

Компания увеличила производственные мощности пивоваренного завода «Идея».

Завод по производству пива и безалкогольных напитков «Идея» сегодня является одним из ведущих предприятий Алейского района Алтайского края. На сегодняшний день ООО «Идея» выпускает 11 сортов пива и 2 вида лимонада. Качество продукции завода уже успели оценить не только потребители Алтая, но и жители Омской, Новосибирской, Кемеровской областей. Для увеличения объемов производства руководство предприятия продолжает активную работу по переоснащению завода. Финансовым партнером ООО «Идея» стала компания «ДельтаЛизинг», которая ежегодно входит в пятерку ведущих лизингодателей страны в сегменте пищевого оборудования. В рамках проекта представительство «ДельтаЛизинг» в Барнауле профинансировало приобретение оборудования для производства пива стоимостью свыше 550 тыс. евро.

«Деятельность нашего представительства не ограничивается приобретением транспорта и техники для компаний Барнаула – мы активно содействуем развитию малого и среднего бизнеса на всей территории Алтайского края и Республики Алтай, – отмечает Екатерина Зызак, директор представительства «ДельтаЛизинг» в Барнауле. – «Оборудование для завода «Идея» уже смонтировано и введено в эксплуатацию – специалисты «ДельтаЛизинг» успешно реализовали проект в сжатые сроки».

По оценкам представителей ООО «Идея», качественное оборудование от профессионального поставщика уже позволило увеличить объем выпускаемой продукции на 30%. При этом использование лизингового финансирования также поможет предприятию существенно снизить налогооблагаемую базу: платежи по договору лизинга полностью относятся на себестоимость, уменьшая налог на прибыль, а сумма НДС ставится к зачету.