«Сименс Финанс» и кондитерская фабрика продолжают сотрудничество

Владивосток , 24.04.2012 г.

«Красная Звезда» расширяет производство

«Красная Звезда» — одно из старейших предприятий Сибири с добрыми многолетними традициями. С 1899 года, когда польский мещанин Бородзич получил свидетельство на право заниматься кондитерским промыслом, началась история кустарной артели, которая выросла в одну из крупнейших кондитерских фабрик Сибири. Сотрудничество федеральной лизинговой компании «Сименс Финанс» и «Красной Звезды» началось с проекта возвратного лизинга в 2007 году, с помощью которого фабрика смогла приобрести необходимое немецкое оборудование для открытия нового цеха по производству шоколадных конфет.

«В рамках этой сделки «Сименс Финанс» инвестировала более 20 млн руб в наш бизнес в рамках проекта возвратного лизинга оборудования, которое изначально было куплено за собственные средства, - уточняет финансовый директор ЗАО «КФ «Красная Звезда» Александр Оловянишников, - В последующем мы совместно с «Сименс Финанс» приобрели  разнообразную технику в лизинг, в том числе коммерческую грузовую технику, складскую технику, легковой транспорт, паровую котельную установку и различное пищевое оборудование. Работать с «Сименс Финанс» действительно удобно: компания предоставляет готовые комплексные решения, быстро и качественно».

«Мы предложили клиенту воспользоваться возвратным лизингомдля решения проблемы временного дефицита денежных средств, возникшей после приобретения дорогостоящего оборудования за собственные средства. Преимущество такого финансирования в том, что сам предмет лизинга не отвлекается от производственного процесса, клиент оформляет договор финансовой аренды и получает необходимые ему денежные ресурсы. «Сименс Финанс» может профинансировать до 85% стоимости оборудования в рамках возвратного лизинга, - рассказывает директор представительства «Сименс Финанс» в Томске Дмитрий Гришаев, - «Помимо  проекта по возвратному лизингу с «Красной Звездой» мы реализовали более 18 совместных сделок на общую сумму более 90 млн руб,  приобретая необходимое предприятию оборудование и технику у разных поставщиков».