Компоненты «Сименс» ключ к снижению издержек

Сотрудничая с «Сименс Финанс», в этом убедилась компания «СибПласт»

Владивосток, 10.05.2017 г.

«СибПласт» — один из ведущих российских производителей сантехнических аксессуаров. Продукция под торговой маркой МетаКам™ выдерживает конкуренцию даже с зарубежными аналогами и представлена в крупных федеральных сетях: Леруа Мерлен, Касторама, ОБИ. Залогом успеха компания считает улучшение технологий производства и снижение издержек. Для этого с 2011 года «СибПласт» сотрудничает с «Сименс Финанс» в Новосибирске, регулярно приобретая в лизинг современное оборудование и применяя на нём собственные разработки. К апрелю 2017 партнёры успешно реализовали 13 лизинговых проектов, благодаря которым «СибПласт» автоматизирует производство и получает награды за лучшие товары в своей категории.

Сейчас производство «СибПласт» обеспечено современным оборудованием. Расходы на его приобретение благодаря лизингу равномерно распределяются на несколько лет, а за счёт экономии окупаются ещё быстрее. В частности,  новая вакуум-формовочная машина и реакционно-заливочная машина высокого давления HK100 CSM(Германия, 2017) помогут снизить энергопотребление, количество операторов, свести к нулю процент брака продукции. Кроме того, в большей части оборудования поставщиками установлены комплектующие «Сименс»: например, в формовочном станке автоматизацию обеспечивает система  управления на базе PLC SIMATIC S7-1200. Такие решения позволяют управлять издержками производства, а «Сименс Финанс» — снизить ставки для клиента.  По информации компании, они планируют продолжить сотрудничество — в прошлом месяце ООО «СибПласт» получило финансирование в размере 4,2 млн.руб.на покупку новейшего (2017 года выпуска) экструзионного оборудования для производства ПВХ профилей.

«За 17 лет мы прошли интересный путь: от небольшой компании для федерального производителя. Для развития необходимо постоянное привлечение инвестиций. Основная цель такой интенсивной модернизации -  снижение себестоимости продукции и диверсификация поставщиков.  Когда начал расти рынок, мы оценили и значение оперативной поддержки: зачастую оборудование нужно «вчера», а финансирование на него – и вовсе «позавчера», — рассказывает Виталий Евсюков, директор «СибПласт». —Несмотря на масштаб «Сименс Финанс», региональные представительства компании вполне самостоятельны в принятии решений. Проекты одобряются быстро, а сотрудники отлично знают специфику нашей отрасли. Стоимость финансирования – тоже важный фактор: по сделкам, где в оборудовании присутствуют комплектующие «Сименс», нам предложили ставки ниже среднерыночных».

«Если у руководителей есть чёткое и обоснованное понимание развития бизнеса, мы готовы поддержать такие планы. Например, когда, по расчётам клиента, потребность в инвестициях превысит 10 млн руб. в течение года, «Сименс Финанс» может предоставить «МастерЛизинг»  некий аналог кредитной линии для приобретения любых основных средств. Фактически, для партнёра устанавливается и одобряется определенный лимит финансирования, который используется по мере необходимости. Эта услуга особенно удобна для крупных предприятий и холдингов: сбор документов происходит только один раз, а следующие сделки оформляются на основании заявки и спецификации,   уточнила Ирина Шабунина, директор представительства «Сименс Финанс» в Новосибирске.  Предметом договоров может быть любое оборудование, транспорт, автомобили. Такой динамикой роста, как у «СибПласт», даже в условиях импортозамещения может похвастаться далеко не каждое предприятие федерального уровня и мы рады поддержать развитие российского производства европейскими технологиями».

В «Сименс Финанс» уточнили, что спрос на  оборудование стабилен, и у лизингодателя достаточно ресурсов, чтобы его реализовать. По данным на основании аналитики RAEX за 2016 год, компания занимает 1 место в Сибири по стоимости переданного в лизинг имущества, а «Деловой Квартал» подтверждает, что в Новосибирске «Сименс  Финанс» также является лидером. Кроме того, компания предлагает выгодные условия лизинга с увеличенным до 7 лет сроком финансирования. Преимуществом подобных сделок является комплексный подход и сочетание экспертных знаний «Сименс» в производстве и инвестициях, которое помогает российским компаниям приобрести качественное оборудование «под ключ» без лишних расходов.

10.05.2017 | Author: Сименс Финанс