Успешно состоялся первый семинар для предприятий портовой отрасли

В «Сименс Финанс» представлена программа модернизации крановой техники

Владивосток, 28.04.2017 г.

По данным Ассоциации морских торговых портов (АСОП), по итогам 2016 грузооборот портов Дальнего Востока увеличился на 9,2%. К 2030 году их мощности увеличатся в 2 раза, до 404 млн тонн. Такое развитие отрасли безусловно подразумевает модернизацию оборудования, сетевой инфраструктуры и программных комплексов, расширяющих функциональные возможности портовых кранов без их замены. «Сименс Финанс» уже реализует такие проекты, и на этой неделе специалисты «Сименс» по технологиям и финансированию представили свой опыт представителям дальневосточных портов.

Спикерами семинара о модернизации кранового оборудования в рамках программы «Make it Siemens» стали эксперты из Москвы. Алексей Таранченко и Дмитрий Озеров рассказали о примерах успешной практики модернизации кранов в российских и международных портах с помощью технологий «Сименс». Александр Симахин и Дмитрий Толстиков провели мастер-класс по управлению электроприводами на базе контроллеров Simatiс и частотных преобразователей Sinamics, продемонстрировали новые возможности ПО и предоставили технические консультации по программному обеспечению). Как уточнила Оксана Буняк, директор «Сименс Финанс» во Владивостоке, семинар подтвердил потребность в современных решениях для расширения и обновления парка техники, оборудования и транспорта. Среди слушателей были не только главные инженеры и энергетики портов Приморья, но и делегат речного порта Якутска.

Компания «Сименс Финанс» представила лизинговые проекты по приобретению портовой техники с компонентами Siemens и уникальную программу по модернизации крановой техники.  Напомним, именно в рамках этой программы ВМТП стал одним из первых портов Дальнего Востока, реализовавших принципы энергосбережения в рамках государственной программы по модернизации и энергоэффективности предприятий. В партнерстве с «Сименс Финанс» порт приобрёл в лизинг новое немецкое оборудование с ключевыми компонентами Siemens, необходимое для модернизации системы управления кранами. Стоимость проекта превысила 120 млн руб.:ожидается, что энергопотребление кранов сократится на 35%.

28.04.2017 | Author: Сименс Финанс